Norbert_Gottschalk10x10_72.jpg

STARS

by Norbert Gottschalk

Серийный номер пластинки: HH16.00.05
Цена с НДС: 22,00 EUR
Цена без НДС: 18,33 EUR

Прошло 25 лет с тех пор как Норберт Готшальк, который в 1983 году начал свою музыкальную карьеру в Гамбурге, выпустил в 1988 году в составе квинтета свой первый альбом "Light – Weight – Sight". Сразу же он был удостоен премии German Record Critics. Следующий альбом "Two Sessions", опять-таки, в составе квинтета, был записан в 1993 году. Другой высоко оцененный дебютный альбом был выпущен в 2007 году в рамках дуэта с гитаристом Фрэнком Хаунсхилдом. Время между отдельными записями может показаться слишком долгим, но музыкальная звезда Норберта Готшалка светилась и без ежегодного выхода нового CD. Его влияние имеет широкий диапазон, он считается одним из ведущих джазовых вокалистов в Европе, а также гитаристом, трубачом и флюгельгорнистом, учителем музыки и ведущим семинаров, композитором и автором текстов. И на вершине всего этого бесчисленные живые концерты, либо со своими музыкальными коллективами, либо в качестве приглашенного солиста в биг-бэндах и оркестрах для радио и телевизионных выступлений.

Альбом "Stars" Норбертa Готшалькa выполнил несколько задач одновременно. С одной стороны, даже после многих лет работы в дуэтах, у него преобладало желание снова играть с большей группой. С другой стороны, у него было множество "любимых произведений", к которым Готшальк хотел подойти его собственным неподражаемым способом.

Репертуар CD состоит в основном из оригинальных инструментальных композиций современного джаза. Норберт Готшальк написал к этим мелодиям собственные тексты и работал на равных с композиторами, такими как Кенни Уилер, Пэт Метэни и Чарли Хэйден, при этом их музыке подарил уникальный цвет и глубину.

И, наконец в альбоме "Stars" осуществил и свое третье желание - музыканты в его квинтете Губерт Нусс (фортепиано), Герман Клайбер (бас-гитара), Майкл Куттнер (барабаны) и Пол Хеллер (саксофон) являются давними друзьями и музыкальными коллегами Готшалька, который хотел "наконец, создать что-то вместе с ними".

Они пришли в студию, чтобы создать живую ситуацию и передать ее в музыке. В студии они играли с неукротимой радостью, интуитивно взаимодействуя друг с другом. Они объединили личность каждого музыканта, создавая реальное ощущение концерта, который перенесли в альбом "Stars".
 

Назад к оригинальным лентам

Назад к виниловым пластинкам