Godard_10x10_72Rand.jpg

SOYEUSEMENT • LIVE IN NOIRLAC

by Мишель Годар

серийный номер оригинальной ленты: HH01.00.14
Цена с НДС: 398,00 EUR
Цена без НДС: 331,67 EUR
2 RMG SM468 ленты на металлических катушках
38cm/sec. (15IPS)-CCIR-1/4inch-2 Track

серийный номер оригинальной ленты: HH02.00.14
Цена с НДС: 198,00 €
Цена без НДС: 165,00 €
1 RTM LPR90 on 7" Plastic Reel
19cm/7.5IPS-NAB-1/4inch-2 Track-320nWb

серийный номер пластинки: HH16.00.40
Цена с НДС: 33,00 EUR
Цена без НДС: 27,50 EUR

Мишель Годар «перемещает мечты» между периодами и культурами. Наряду с Луи Склави и Валентином Клестье принадлежал к самому узкому ядру формирования Folklore­Imaginaire, а также в течение многих лет играл вместе с Раби Абу-Халилем, ливанским исполнителем на уде, и его группой. Годар любит адаптации мелодий стиля ренессанса и барокко, выступая в качестве исполнителя на тубе в экспериментальных джазовых группах. Его музыка отражает весь мир и современность. На своем пути он импровизирует посредством имагинаций и трансформирует пространство, в котором мечты могут стать реальностью. Несколько лет назад он нашел такое место в средневековом замке Кастель-дель-Монте в Апулии, в таинственном здании, где сливаются прошлое и будущее. Именно здесь Мишель Годар позволил ренессансу и джазу встретиться в музыке так, как будто это самая естественная вещь в мире.

Теперь Мишель Годар нашел другое место, расположенный в центральной части Франции бывший цистерцианский монастырь Нуарлак, на котором отразилось время. Это средневековое аббатство с его историей, архитектурой, атмосферой и окружающей средой обладает тем определенным и неопределенным шармом, в котором нуждается музыка Годара: открытость во всех направлениях и связь со всем. В силу того, что музыка Годара сама по себе не любит скованность, а неуверенность – она вздорная, нежная, импровизированная, подавленная, темная, то она колеблется где-то между Средневековьем и джазом. Музыкальные инструменты, объединившиеся в Нуарлаке, символизируют полет между этими двумя мирами. Электрическая бас-гитара берет свое начало в роке и жанре джаз-рок-фьюжн. Саксофон напоминает великолепное создание деревянных духовых музыкальных инструментов XIX века, прежде чем они изменились на джазовые. Серпент, как змея вьющийся бас-корнет, теорба – многоголосая бас-лютня, а также барочная скрипка открывают дверь в далекое, межкультурное прошлое. И не стоит забывать о хриплом голосе Джавино Мургиа – отражение тысячелетних старых вокальных традиций Сардинии. 

Эти музыкальные инструменты находят много мест и взаимосвязей в сверхвременном пространстве воображения Годара. Оба дуэты серпента и теорбы с электрической бас-гитарой соединились в этих музыкальных инструментах данного промежудочного периода. Несмотря на то, что сопрано-саксофон достигает более джазовые вершины, теорба также играет свинг, скрипка и серпент объединили свои усилия, в то время как голос предоставляет сопровождение длинными тонами, импровизируя все вместе. Как в колышущемся вальсе, так и в замысловатых этюдах лирические мелодии завораживают этот момент гипнотической силой. Это непринужденное очарование временем и мирами. Конечно же, доверие здесь играет свою роль. Годар уже ранее, в 1994 году, работал с американцем Стивом Свалловом в группе Абу-Халиля. С сардинцем Джавино Мургиа он играет в дуэте уже в течение достаточно длительного времени. Такие мосты могут воссоединить даже самые разноречивые стили, культуры и периоды, создавая музыку, которая невероятно импровизирована, почти лишенная плоти и гладкая, как шелк. Это и есть те воображаемые мосты Нуарлака, так наз. «черного озера», где все дороги пересекаются. Вид джаза, которого не коснулись время и пространство.

Ханс-Юрген Шааль
 

Назад к оригинальным лентам

Назад к виниловым пластинкам