СОХРАНЕНИЕ МАГИИ ОРИГИНАЛЬНОЙ МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Насколько точно копирование оригинальных аналоговых магнитных лент на виниловые пластинки?

Мы используем процесс, который был создан нашей экспертной группой звукоинженеров, с использованием разработок ведущих мировых специалистов.

Нашим первым шагом является тщательная оценка исходной магнитной ленты, которую наши специалисты, выполняют в мельчайших подробностях. К сожалению, ленты имеют тенденцию стареть с течением времени, и большинство оригинальных аналоговых лент имеют возраст от 30 до 80 и более лет. Поэтому, составной частью процесса копирования является восстановление оригинального качества звука. Мы хотим услышать именно то, что слышал звукорежиссер (и сами музыканты) в день записи. Это резко контрастирует с любого рода "корректировками", которые делает большинство из нас! Ни в коем случае мы не хотим улучшить запись, а только вернуть ее как можно ближе к ее изначальной оригинальной красоте.

Мы называем этот процесс "мягкое восстановление".

 

МЯГКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ: НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Звукооператор компании Horch House Кристоф Штикель обладает замечательным пониманием сложных факторов, лежащих в основе качества звучания оригинальных аналоговых магнитных лент. Это позволяет ему оценить, понять и восстановить первоначальное качество ленты и добиться правильного баланса тона у записей, сделанных 30, 40 или даже 50 лет тому назад.

Штикель обычно начинает с создания цифровых и аналоговых копий оригинального носителя для того чтобы потом потратить столько часов, сколько будет необходимо для оценки и улучшения качества звучания и совершенствует свую стратегию для обновления без "переработки" дорогих студийных лент.

В этом процессе не используются никакие ручные миксеры, звуковые процессоры, ограничители и компрессоры. Это полностью аналоговый подход с использованием только аналоговых инструментов. Точная регулировка производится вручную и на слух на наших проигрывателях и звукозаписывающих устройствах Studer, отладка, тестирование и перенастройка, чтобы воспроизвести параметры, которые имеет оригинальная запись. После того, как оптимальные настройки найдены, выполнены тестовые записи и измерения, происходит еще один процесс совершенствования. После достижения самого оптимального результа с дорогих оригинальных записей создаются наши "мягко восстановленные" копии.

Таким образом, качество звучания настраивается без введения каких-либо дополнительных этапов на пути прохождения сигнала, так что оно практически ничего не теряет, в полной мере получая первоначальную красоту и характер оригинальных записей.

 

КОПИРОВАНИЕ АНАЛОГОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ МАГНИТНЫХ ЛЕНТ 

Оригинальная аналоговая магнитная лента копируется в режиме реального времени с устройства Studer A807 или A80R (в зависимости от исходного формата ленты) в небольшой банк с восемью тонко настроенными самописцами Studer A80R самого широкого диапазона. Мы используем классические магнитные ленты SM-468, это единственная лента, которая доказала свою эффективность и выдержала испытание временем в течение нескольких десятилетий. Качество записи постоянно контролируется с помощью измерителя уровня звука, который дает наилучшее соотношение сигнал-шум.
Такое оборудование высокого качества записи аналогового сигнала требует значительных знаний необходимых для эксплуатации и поддержания оптимальных настроек. В Horch House нам очень повезло, что у нас есть поддержка ведущего эксперта Андреаса Куна, который является одним из самых уважаемых инженеров для дисковых установок Studer во всем мире. Андреас скрупулезно поддерживает и обслуживает все наше оборудование.
Для того, чтобы гарантировать, что каждая скопированная лента отвечает одинаково высоким стандартам, все наши устройства Studer проверяются ежедневно с помощью измерительного прибора, поэтому они находятся в отличном состоянии в любое время без исключения.

Благодаря такому уровню контроля качества мы получили сертификат ISO, что позволяет нам гарантировать стабильно высокое качество всех продуктов компании Horch House.

 

ВИНИЛОВЫЕ ПЛАСТИНКИ ДЛЯ МЕЛОМАНОВ

Большинство наших виниловых пластинок затем создаются непосредственно из одной из наших недавно отреставрированных копий. Мы работаем с небольшим количеством высококачественных прижимных заводов в Германии, которые усердно производят наши записи, используя Аудиофильский 180г чистый винил.
Небольшое количество наших виниловых пластинок созданы из ремастированных цифровых источников, поставляемых непосредственно от звукозаписывающих компаний, в рамках нашего лицензионного соглашения с ними. Это указано на веб-странице соответствующего альбома.
 

 Есть вопросы? Посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ или свяжитесь с нами в любое время.